12月1日の給食
〈今日の献立〉
・ごまハニートースト ・ポークシチュー ・バジルサラダ ・りんご ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルク食パン(東京)、豚肉・バター(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、きんとき豆(北海道)、白すりごま(スーダン・パラグアイ)、ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、りんご・にんにく(青森)、にんじん・大根(千葉)、セロリー・キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎) 12月のスタートです。12月の給食は、今日を含めてたったの17回しかありません。旬の食材、行事食など、一日一日の献立をじっくり味わい、寒さに負けない体づくりをしましょう。 |
|