世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月8日の給食

〈今日の献立〉
 ・ポテトサンド
 ・にんじんのポタージュ
 ・大根サラダ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 無塩パン(東京)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、バター(北海道・宮崎)、生クリーム(北海道)、シュレッドチーズ(オーストラリア・デンマーク)、豆乳(愛知)、米(茨城)、白いんげん豆・ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも・(北海道)、パセリ(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、レモン(愛媛)、大根(東京)

 ずっしりと重みのある「ポテトサンド」は、ポテトサラダを具材にした調理パンです。上にパラッと散らしたチーズで、ちょうどよい塩加減になっています。今日はさらさらに仕上がった「にんじんのポタージュ」も人気がありました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

重要文書

学校評価

学校だより

学校経営

PTA