世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月23日の給食

〈今日の献立〉
 ・ハヤシライス
 ・野菜スープ
 ・フレンチサラダ
 ・カフェオレゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ひよこ豆(アメリカ)、マカロニ・ダイストマト(イタリア)、生クリーム(北海道)、豆乳(愛知)、粉寒天(南米・地中海)、粉ゼラチン(フランス)、マッシュルーム水煮(岡山)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(茨城)、キャベツ(茨城・神奈川)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、りんご(青森)

 2学期の給食も無事に最終日を迎えました。気候変動で野菜の旬がずれたり、価格が高騰したり、苦労も多々ありましたが、毎日休むことなく給食を提供できたことにホッと一息です。冬休みも規則正しい生活を送り、新しい学期を元気に頑張れるようにしましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

重要文書

学校評価

学校だより

学校経営

PTA