世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

2月10日の給食

〈今日の献立〉
 ・いわしのかば焼き丼
 ・呉汁
 ・白菜のお浸し
 ・菊花みかん
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、押麦(福井・富山)、鶏肉(北海道)、いわし(千葉)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、白ごま(ナイジェリア・パラグアイ)、大豆(北海道)、カットわかめ(岩手)、しょうが(高知)、白菜(群馬)、にんじん(千葉)、大根(徳島)、万能ねぎ(宮城)、小松菜(茨城)、じゃがいも(北海道)、干しいたけ(九州)、みかん(静岡)

 今日は、甘辛だれが絶妙においしい、「いわしのかば焼き丼」です。イワシが不漁(更に、大きいサイズが獲れない)とのことで、少々奮発した給食になりました。脂がのっていて、おいしいイワシでしたね。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

重要文書

学校評価

学校だより

学年だより

学校経営

PTA