2月14日の給食
〈今日の献立〉
・三色ピラフ ・野菜とたらのチャウダー ・フレンチサラダ ・ココアケーキ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、鶏肉(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、白糸だら(ノルウェー)、鶏卵(青森)、バター・生クリーム(北海道)、豆乳(千葉)、ホールコーン・クリームコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、マッシュルーム水煮(山形)、にんじん・大根(千葉)、パセリ(香川)、キャベツ(愛知)、きゅうり(茨城)、りんご(青森) 三連休前から楽しみにしていた「ココアケーキ」。雪の影響が心配でしたが、無事に提供することができました。1つ1つは小さなものですが、調理員さんたちの愛がたっぷり詰まったケーキになっています。 |
|