2月16日の給食
〈今日の献立〉
・チーズドッグ ・パスタと野菜のスープ ・ツナサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 〈主な食材の産地〉 無塩パン(東京)、豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・シュレッドチーズ(北海道)、ツナ(静岡)、マカロニ(イタリア)、粉寒天(南米・地中海)、オレンジジュース(茨城)、パセリ(香川)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん・大根(千葉)、キャベツ(愛知)、レモン(広島)、きゅうり(群馬) 本日はB時程のため、給食はいつもより10分早く出します。久しぶりとあって、給食室内は朝から気が競ってそわそわしていましたが、難なく定刻通りに給食を出すことができました。 |
|