2月17日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・けんちん汁 ・魚のステーキソース ・粉ふきいも ・野菜のごまだれかけ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、シイラ(長崎)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、板こんにゃく(群馬)、白すりごま(スーダン・パラグアイ)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、もやし(栃木)、にんじん(千葉・愛知)、ごぼう(青森)、大根・ねぎ(千葉)、小松菜(茨城) 連日、学級閉鎖が宣告されると、給食室も頭を抱えてしまいます。“明日の炊飯釜数は・・・”、“汁物の水分量は・・・”“飲用牛乳よ、申し訳ない・・・”と。一日も早く、全クラスが揃って登校できることを願って止みません。 |
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