世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

3月18日の給食

〈今日の献立〉
 ・ハヤシライス
 ・パスタと野菜のスープ
 ・枝豆サラダ
 ・デコポン
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉・鶏肉・バター(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ひよこ豆(アメリカ)、マカロニ(群馬)、ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、冷凍枝豆・じゃがいも・ホールコーン・たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(茨城)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、デコポン(静岡)

 今日のハヤシライスは、豚肉を使った“ポークハヤシ”です。よく炒めたたまねぎの甘味に、トマトが力を発揮してうま味が増し、カレーライスに負けないおいしいハヤシソースができました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

重要文書

学校評価

学校だより

学年だより

学校経営

PTA