3月23日の給食
〈今日の献立〉
・赤飯 ・豚汁 ・あじの南蛮漬け ・野菜のおかかかけ ・清見オレンジ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、もち米(千葉)、豚肉(北海道)、あじ(ニュージーランド)、豆腐(東京)、板こんにゃく(群馬)、小豆(北海道)、糸けずり(鹿児島・静岡)、黒ごま(ミャンマー・メキシコ)、清見オレンジ(和歌山)、小松菜(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(神奈川) 今年度の給食の最終日です。今年度は全190回の給食を実施し、旬の食材や行事食、郷土料理、世界の料理を味わってきました。春休み中は各家庭で、バランスのよい食生活を送りましょう。また新年度の給食を楽しみにしていてくださいね。 |
|