2/26 今日の給食
【こんだて】
大根カレー 牛乳 福神漬 えだまめサラダ ぶどうゼリー 今日の「大根カレー」は6年生が考えてくれました。カレーに入れた「大根」は、どのような食感になるのか楽しみです。ちなみに今日の「大根」は、世田谷区の畑でとれた「大蔵大根」です。みんなの大好きなカレーなので、たくさん食べてくれるとうれしいです。 【食材の産地】 米…広島 ぶたにく…静岡 大蔵大根…東京(世田谷) にんにく…青森 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 セロリ―…愛知 にんじん…愛知 じゃがいも…鹿児島 りんご…青森 きゅうり…群馬 キャベツ…愛知 ホールコーン…北海道 えだまめ…北海道 昨日(2/25)の給食の画像です。じゃがいもや白いんげん豆、シェルマカロニなどが入った具たくさんの「ミネストローネ」をよく食べていました。 |
|