「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/26 今日の給食

【こんだて】
 大根カレー 牛乳 福神漬 えだまめサラダ ぶどうゼリー

 今日の「大根カレー」は6年生が考えてくれました。カレーに入れた「大根」は、どのような食感になるのか楽しみです。ちなみに今日の「大根」は、世田谷区の畑でとれた「大蔵大根」です。みんなの大好きなカレーなので、たくさん食べてくれるとうれしいです。

【食材の産地】
 米…広島
 ぶたにく…静岡
 大蔵大根…東京(世田谷)
 にんにく…青森
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 セロリ―…愛知
 にんじん…愛知
 じゃがいも…鹿児島
 りんご…青森
 きゅうり…群馬
 キャベツ…愛知
 ホールコーン…北海道
 えだまめ…北海道

 昨日(2/25)の給食の画像です。じゃがいもや白いんげん豆、シェルマカロニなどが入った具たくさんの「ミネストローネ」をよく食べていました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31