「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/5 今日の給食

【こんだて】
 フライドチキンバーガー りんごジュース コーンサラダ ヨーグルト

 今日は「たてわり給食」です。1年間仲良くなった、たてわりグループのお友達と一緒に給食を食べます。「フライドチキンバーガー」や「コーンサラダ」は調理員さんがひとつひとつ盛り付けてくれます。最後のたてわりグループでの交流なので、楽しく仲良く食べてほしいです。

【食材の産地】
 とりにく…鳥取
 キャベツ…神奈川
 きゅうり…埼玉
 にんじん…千葉
 たまねぎ…北海道
 りんご…青森

 昨日(3/4)の給食の画像です。左の写真は「とうふチゲ」を作っている様子です。キムチの入ったピリ辛な「とうふチゲ」は、ごはんがすすんでよく食べてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31