3/7 今日の給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 イタリアン風肉じゃが コンソメスープ みかんゼリー 今日の給食の組み合わせは6年生が全て考えてくれました。和風の「肉じゃが」をトマト味に変えて、最後にチーズで風味をつけてイタリアン風の肉じゃがにしました。どのような味になるのか楽しみです。 【食材の産地】 米…広島 ぶたにく…徳島 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 じゃがいも…鹿児島 パセリ…静岡 キャベツ…神奈川 かぶ…千葉 しめじ…新潟 昨日(3/6)の給食の画像です。春の食材である「菜の花」を使った「菜の花ごはん」が出ました。彩りがきれいで、少し苦みがある「菜の花」ですが、よく食べてくれました。 |
|