「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/18 今日の給食

【こんだて】
 カレーライス 牛乳 福神漬 パリパリサラダ サイダー入りフルーツポンチ

 今日は今年度最後の「カレーライス」です。「カレーライス」はどの学年の子どもたちにも人気で、給食のサンプルを見て「今日はカレーライスだ!やった!」と喜ぶ姿をよく見ます。今日も子どもたちが喜んで食べてくれる、おいしい「カレーライス」を作りたいと思います。

【食材の産地】
 米…広島
 ぶたにく…鹿児島
 にんにく…青森
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 セロリ―…静岡
 にんじん…徳島 
 じゃがいも…鹿児島
 りんご…青森
 キャベツ…愛知
 だいこん…神奈川
 赤ピーマン…高知

 先週の金曜日(3/15)の給食の画像です。画像は「いちごマフィン」を作っている様子です。いちごの甘酸っぱさが感じられる、きれいな色のマフィンになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31