「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/19 今日の給食

【こんだて】
 せきはん 牛乳 とりのからあげ 野菜のおかかかけ
 とうふとじゃがいものみそ汁 お楽しみデザート

 今日は今年度最後の給食です。最後の給食は「卒業・進級お祝い献立」と題して、「せきはん」と、子どもたちの大好きな「とりのからあげ」が出ます。今の学年・クラスで食べる最後の給食を、お友達や先生と仲良く楽しく食べてほしいです。「お楽しみデザート」は何でしょう??

【食材の産地】
 米…広島
 もち米…広島
 小豆…北海道
 とりにく…鳥取
 こまつな…東京
 もやし…群馬
 にんじん…徳島
 たまねぎ…北海道
 だいこん…神奈川
 じゃがいも…鹿児島

 昨日(3/18)の給食の画像です。パリパリに揚げたワンタンの皮がのった「パリパリサラダ」は、子どもたちの大好きなサラダです。よく食べてくれました。
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