2/18 今日の給食
【こんだて】
鮭とほうれん草のクリームパスタ 牛乳 枝豆サラダ フルーツポンチ 「鮭とほうれん草のクリームパスタ」は、6年生が考えてくれたメニューです。お肉よりもヘルシーな「鮭」と、色鮮やかで栄養満点の「ほうれん草」が入っていて、とてもよい組み合わせです。給食ではトマト味のパスタが多いので、よく食べてほしいです。 【食材の産地】 さけ…北海道 えだまめ…北海道 たまねぎ…北海道 しめじ…長野 ほうれん草…千葉 きゅうり…宮崎 キャベツ…愛知 りんご…青森 みかん…九州 もも…山形 パインアップル…フィリピン 昨日(2/17)の給食の画像です。左の画像は「大豆とじゃこの甘辛あげ」を作っている様子です。子どもたちは箸を使って上手に食べていました。 |
|