「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/19 今日の給食

【こんだて】
 ごはん 牛乳 プルコギ ザーサイスープ

 2月の世界の料理給食は、6年生が考えてくれた韓国料理の「プルコギ」です。にんにくと生姜、りんごで漬けた肉を野菜や春雨などと一緒に煮込んで作る韓国風のすき焼きです。白いご飯によく合うので、たくさん食べてほしいです。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 ぶたにく…群馬
 とりにく…徳島 
 たまねぎ…北海道
 にんにく…青森
 しょうが…高知
 にんじん…千葉
 もやし…群馬
 にら…栃木
 ねぎ…千葉
 はくさい…群馬
 りんご…青森

 昨日(2/18)の給食の画像です。「鮭とほうれん草のクリームパスタ」を調理員さんは丁寧に作ってくださいました。子どもたちはよく食べてくれました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31