「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/26 今日の給食

【こんだて】
 黒砂糖パン 牛乳 クリームシチュー ごぼうチップサラダ

 今日の「ごぼうチップサラダ」は、桜町小学校のサラダの中で人気メニューのひとつです。ささがきにした「ごぼう」をカリッと揚げます。桜町小学校の子どもたちはサラダをとてもよく食べてくれます。中でも、今日のように揚げた食材の混ざったサラダは大人気です。今日もサラダをしっかり食べてほしいです。

【食材の産地】
 とりにく…徳島
 たまねぎ…北海道
 じゃがいも…北海道
 キャベツ…愛知
 にんじん…千葉
 こまつな…埼玉
 きゅうり…群馬
 だいこん…神奈川
 あかピーマン…高知
 ごぼう…青森
 りんご…青森

 昨日(1/25)の給食の画像です。どのクラスも「マーボー豆腐」を白いご飯にのせて、とてもよく食べていました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31