「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/4 今日の給食

【こんだて】
 フライドチキンバーガー オレンジジュース コーンサラダ ヨーグルト

 今日はたてわり給食です。1年間お世話になった6年生を中心に、たてわり班で一緒に給食を食べます。他の学年のお友達と給食を食べることはこの機会しかないため、たくさんお話ししながら仲良く食べてほしいです。

【食材の産地】
 とりにく…鳥取
 ホールコーン…北海道
 キャベツ…愛知
 きゅうり…群馬
 だいこん…神奈川
 にんじん…千葉
 たまねぎ…北海道
 りんご…青森

 昨日(3/3)の給食の画像です。昨日は「ひなまつり給食」だったので「ちらしずし」を作りました。でんぶやさやえんどうで飾り、色鮮やかに仕上げました。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31