3/14 今日の給食
【こんだて】
スパゲッティミートソース 牛乳 フレンチサラダ いちごマフィン 今日は3月生まれのお友達をお祝いする「お誕生日給食」です。今日のデザートは、今の時期に旬をむかえる「いちご」を使った「いちごマフィン」です。「いちご」には、かぜを予防するビタミンCがとても多く含まれています。今年度最後のお誕生日給食です。クラスで楽しく仲良く食べてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 たまご…群馬 たまねぎ…北海道 セロリー…愛知 にんじん…千葉 ピーマン…茨城 パセリ…静岡 キャベツ…神奈川 きゅうり…群馬 だいこん…神奈川 りんご…青森 いちご…福岡 昨日(3/13)の給食の画像です。左の画像は「ジャンボぎょうざ」を作っている様子です。子どもたちは大きく口をあけて、おいしそうに食べていました。 |
|