「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/14 今日の給食

【こんだて】
 スパゲッティミートソース 牛乳 フレンチサラダ いちごマフィン

 今日は3月生まれのお友達をお祝いする「お誕生日給食」です。今日のデザートは、今の時期に旬をむかえる「いちご」を使った「いちごマフィン」です。「いちご」には、かぜを予防するビタミンCがとても多く含まれています。今年度最後のお誕生日給食です。クラスで楽しく仲良く食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 たまご…群馬
 たまねぎ…北海道
 セロリー…愛知
 にんじん…千葉
 ピーマン…茨城
 パセリ…静岡
 キャベツ…神奈川
 きゅうり…群馬
 だいこん…神奈川
 りんご…青森
 いちご…福岡
 
 昨日(3/13)の給食の画像です。左の画像は「ジャンボぎょうざ」を作っている様子です。子どもたちは大きく口をあけて、おいしそうに食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31