3/17 今日の給食
【こんだて】
三色ピラフ 牛乳 ビシソワーズ パリパリサラダ 「パリパリサラダ」は、桜町小学校でとても人気のあるサラダです。ワンタンの皮を細く切って揚げたものを、野菜と一緒に混ぜて食べます。このようにすることで、野菜嫌いな子もよく食べるようになります。給食も今週の水曜日で終わります。おいしく安全に作ることができるように、給食室も気を引き締めて頑張ります。 【食材の産地】 こめ…新潟 とりにく…鳥取 たまねぎ…北海道 にんじん…徳島 じゃがいも…北海道 パセリ…静岡 キャベツ…神奈川 きゅうり…群馬 だいこん…神奈川 あかピーマン…高知 先週の金曜日(3/14)の給食の画像です。お誕生日給食だったので、「いちごマフィン」を作りました。 |
|