「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/17 今日の給食

【こんだて】
 三色ピラフ 牛乳 ビシソワーズ パリパリサラダ

 「パリパリサラダ」は、桜町小学校でとても人気のあるサラダです。ワンタンの皮を細く切って揚げたものを、野菜と一緒に混ぜて食べます。このようにすることで、野菜嫌いな子もよく食べるようになります。給食も今週の水曜日で終わります。おいしく安全に作ることができるように、給食室も気を引き締めて頑張ります。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 とりにく…鳥取
 たまねぎ…北海道
 にんじん…徳島
 じゃがいも…北海道
 パセリ…静岡
 キャベツ…神奈川
 きゅうり…群馬
 だいこん…神奈川
 あかピーマン…高知

 先週の金曜日(3/14)の給食の画像です。お誕生日給食だったので、「いちごマフィン」を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31