「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/19 今日の給食

【こんだて】
 あげパン(きなこ味orココア味) 牛乳 春雨スープ こんにゃくサラダ
 でこぽん

 今日は今年度最後の給食です。最後の給食は「あげパン」のセレクト給食です。事前に一人一人に「きなこ味」と「ココア味」のどちらか好きな味を選んでもらいました。今の学年、今のクラスで食べる最後の給食です。先生や友だちと仲良く、楽しく食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…鹿児島
 ねぎ…千葉
 はくさい…兵庫
 こまつな…埼玉
 しょうが…高知
 きゅうり…群馬
 にんじん…徳島
 もやし…群馬
 でこぽん…熊本

 昨日(3/18)の給食の画像です。卒業・進級お祝い給食であり、「お赤飯」が出ました。お楽しみデザートは「雪見大福」であり、子どもたちは喜んで食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31