「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/13 今日の給食

【こんだて】
 ごはん 牛乳 チーズかけハンバーグ にんじんサラダ コンソメスープ

 「チーズかけハンバーグ」は6年生が家庭科の授業で考えてくれたメニューです。ハンバーグを焼いて、チーズをのせてからもう一度チーズがとろける程度に二度焼きします。給食室は忙しいですが、子どもたちにたくさん食べてもらえうように一生懸命作ります。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 ぶたにく…群馬
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 きゅうり…群馬
 キャベツ…愛知
 じゃがいも…北海道
 パセリ…静岡
 えのきたけ…新潟

 昨日(2/12)の給食の画像です。2年生は、自分のおじいさんやおばあさんを招待して一緒に給食を食べる敬老交流給食でした。どのクラスも楽しそうに、和やかな雰囲気の中給食を食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31