「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/17 今日の給食

【こんだて】
 スパゲッティミートソース 牛乳 大根サラダ いちごマフィン

 今日は3月生まれのお友だちをお祝いするお誕生日給食です。今年度最後のお誕生日給食のデザートは「いちごマフィン」です。いちごの実となる部分は赤い部分ではなく、表面にあるツブツブです。このツブツブの中に小さな種が入っています。クラスのお友だちと楽しく、仲よく食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 たまねぎ…北海道
 セロリー…静岡
 にんじん…千葉
 ピーマン…茨城
 パセリ…静岡
 きゅうり…埼玉
 だいこん…神奈川
 いちご…佐賀

 昨日(3/16)の給食の画像です。魚の中でも「鮭」は人気であり、甘じょっぱいタレのかかった鮭の照り焼きは、人気の和食メニューです。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31