「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/20 今日の給食

【こんだて】
 せきはん 牛乳 とりのからあげ おひたし さつまいもと玉ねぎのみそ汁
 お楽しみデザート

 今日で今年度の給食が終わります。「卒業・進級お祝い給食」と題して、おめでたい日に食べることの多い「赤飯」と、子どもたちに人気の「とりのからあげ」が出ます。そして「お楽しみデザート」も出ます。今の学年で食べる最後の給食なので、クラスで楽しく、なかよく食べてほしいです。

【食材の産地】
 こめ…秋田
 とりにく…鳥取
 もやし…群馬
 こまつな…埼玉
 きゅうり…埼玉
 たまねぎ…北海道
 にんじん…徳島
 だいこん…神奈川
 さつまいも…千葉
 えのきたけ…長野

 昨日(3/19)の給食の画像です。「はちみつレモントースト」が出ました。はちみつレモンソースを食パンに一枚一枚塗って、焼き上げました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31