「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/16・4/17の給食

 4月16日(木)
【献立】
 ふわふわそぼろ丼
 牛乳
 豚汁
 野菜のごまだれかけ

【食材の産地】
 米      秋田県
 鶏肉     鳥取県
 生姜     高知県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   徳島県
 いんげん   徳島県
 大根     千葉県
 じゃがいも  沖縄県
 しめじ    長野県
 ねぎ     埼玉県
 小松菜    埼玉県
 もやし    群馬県
 きゅうり   埼玉県
 豚肉     静岡県

 4月17日(金)
【献立】
 ソース焼きそば
 牛乳
 大根サラダ
 フルーツポンチ

【食材の産地】
 豚肉     静岡県
 ポークハム  千葉県・群馬県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   徳島県
 キャベツ   神奈川県
 もやし    群馬県
 しめじ    長野県
 きゅうり   埼玉県
 大根     千葉県
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30