「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/22・23の給食

 4月22日(水)
 【献立】
 チャーハン   牛乳   ワンタンスープ
 こんにゃくサラダ
 【食材産地】
 米 ・・・・・ 秋田県  卵 ・・・・・ 群馬県
 筍 ・・・・・ 九州   枝豆 ・・・・ 北海道
 玉ねぎ ・・・ 北海道  にんじん ・・ 徳島県
 ねぎ ・・・・ 千葉県  エリンギ ・・ 長野県
 白菜 ・・・・ 茨城県  生姜 ・・・・ 高知県
 小松菜 ・・・ 東京   きゅうり ・・ 埼玉県
 もやし ・・・ 栃木県

 4月23日(木)
 【献立】
 ごはん   牛乳   魚のバーベキューソース
 和風サラダ   かぶと豆腐の味噌汁

 【食材産地】
 米 ・・・・・ 秋田県  魚(メルルーサ) ・・ アルゼンチン
 りんご ・・・ 青森県  レモン ・・・・・・・ 愛媛県
 小松菜 ・・・ 埼玉県  もやし ・・・・・・・ 栃木県
 きゅうり ・・ 埼玉県  玉ねぎ ・・・・・・・ 北海道
 かぶ ・・・・ 千葉県  ニンジン ・・・・・・ 徳島県
 生わかめ ・・ 北海道  新じゃがいも ・・・・ 鹿児島県
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30