「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5年生初めての調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の初めての調理実習が始まりました。エプロンを着たり、食器ふきんを使って自分が使った食器を洗ってみたり。初めてのことがいっぱいです。「私と家族の生活」を学習したあと「はじめてみようクッキング」では、お湯を沸かす実習として、温かいレモネードを作りました。「すっぱ〜」と言いながら、無事に試飲することができました。次回はホウレンソウをゆでる、に挑戦です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30