「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3月8日

今日の献立  わかめごはん  コロッケ  いんげんソテー
       世田谷根菜汁  くだもの(はるか)
食材の産地   たまねぎ    北海道
        にんじん    千葉
        かぼちゃ    沖縄
        さやいんげん  沖縄
        だいこん    神奈川
        ごぼう     青森
        さといも    埼玉
        ねぎ      千葉
        こまつな    群馬
        豚肉      群馬
        はるか     愛媛

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31