「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/18 お祝い給食

画像1 画像1
3月18日(金)の給食は、卒業・修了お祝い献立でした。
6年生の卒業、1〜5年生の修了をお祝いした給食で、今年度、最後の給食です。
献立:お赤飯、鳥のからあげ、野菜のからしょうゆかけ、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳、アイスクリーム
食材産地:米(広島)、鶏肉(鳥取)、小豆(北海道)、もやし(群馬)、ニンジン(千葉)、大根(神奈川)、えのきだけ(長野)、ながねぎ(千葉)、わかめ(韓国)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31