「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/26 今日の給食

【献立】むぎごはん 牛乳 ホキのみそマヨネーズ焼き おひたし
    けんちん汁

  今日は魚のみそマヨネーズ焼きです。魚を食べ慣れていない
  子どもが多いので、給食では魚料理を出していきたいと思います。

【食材の産地】
  米…広島
  鶏肉…宮崎
  ホキ…ニュージーランド
  もやし…栃木
  にんじん…徳島
  だいこん…千葉
  さといも…愛媛
  こまつな…東京

 昨日(4/25)の給食の写真です。
 カレーライスの食缶が空っぽのクラスがたくさんありました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30