3/19 中学校卒業式どちらの中学校も、立派な態度、素敵な合唱で、素晴らしい式でした。 中学校を卒業した皆さん、おめでとうございます。 3/18 お祝い給食6年生の卒業、1〜5年生の修了をお祝いした給食で、今年度、最後の給食です。 献立:お赤飯、鳥のからあげ、野菜のからしょうゆかけ、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳、アイスクリーム 食材産地:米(広島)、鶏肉(鳥取)、小豆(北海道)、もやし(群馬)、ニンジン(千葉)、大根(神奈川)、えのきだけ(長野)、ながねぎ(千葉)、わかめ(韓国) 3/15 誕生日給食各学級で、3月生まれの人をお祝いし、カードをプレゼントし、楽しく給食を食べました。 ちなみに教員で3月生まれは、私(校長)、野間教諭、石川教諭、森木園養護教諭です。 献立:カレーライス、福神漬け、野菜の中華風味、みかん入りオレンジゼリー、牛乳 食材産地:米(広島)、豚肉(熊本)、にんにく・リンゴ(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ(静岡)、しょうが(高知)、きゅうり・もやし(群馬)、ニンジン(千葉)、キャベツ(愛知)、みかん(和歌山) |
|