「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3/19 中学校卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3月19日(月)、校長が桜咲く深緑の学び舎・深沢中学校の卒業式に、副校長が多摩川の学び舎・瀬田中学校の卒業式に参列してきました。
どちらの中学校も、立派な態度、素敵な合唱で、素晴らしい式でした。
中学校を卒業した皆さん、おめでとうございます。

3/18 お祝い給食

画像1 画像1
3月18日(金)の給食は、卒業・修了お祝い献立でした。
6年生の卒業、1〜5年生の修了をお祝いした給食で、今年度、最後の給食です。
献立:お赤飯、鳥のからあげ、野菜のからしょうゆかけ、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳、アイスクリーム
食材産地:米(広島)、鶏肉(鳥取)、小豆(北海道)、もやし(群馬)、ニンジン(千葉)、大根(神奈川)、えのきだけ(長野)、ながねぎ(千葉)、わかめ(韓国)

3/15 誕生日給食

画像1 画像1
3月15日(木)の給食は、3月生まれの人の誕生日給食でした。
各学級で、3月生まれの人をお祝いし、カードをプレゼントし、楽しく給食を食べました。
ちなみに教員で3月生まれは、私(校長)、野間教諭、石川教諭、森木園養護教諭です。
献立:カレーライス、福神漬け、野菜の中華風味、みかん入りオレンジゼリー、牛乳
食材産地:米(広島)、豚肉(熊本)、にんにく・リンゴ(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ(静岡)、しょうが(高知)、きゅうり・もやし(群馬)、ニンジン(千葉)、キャベツ(愛知)、みかん(和歌山)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31