「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごま風味揚げパン
ビーンズサラダ
ミルクポトフ

*食材産地*
豚肉→群馬
人参→北海道
玉ねぎ→北海道
じゃがいも→北海道
きゅうり→埼玉

11月13日(水)の給食

牛乳
きのこごはん
魚の南蛮漬け
かきたま汁
りんごゼリー

*食材産地*
ごぼう→青森
鶏肉→宮崎
しめじ→長野
ピーマン→茨城
ねぎ→新潟
小松菜→埼玉

11月12日(火)の給食

牛乳
麦ごはん
豆腐の五目炒め
辣白菜
果物(みかん)

*食材産地*
にんにく→青森
しょうが→高知
ねぎ→新潟
鶏肉→宮崎
にんじん→北海道
チンゲン菜→静岡
白菜→茨城

11月11日(月)の給食

牛乳
きな粉トースト
にんじんサラダ
トマトシチュー

*食材産地*
豚肉→群馬
たまねぎ→北海道
にんじん→北海道
じゃがいも→北海道

11月8日(金)の給食

牛乳
チャーハン
大豆とじゃこの甘辛揚げ
春雨のスープ

*食材産地*
たまねぎ→北海道
ぶたにく→ぐんま
にんじん→北海道
たまご→群馬
ちりめんじゃこ→広島
白菜→茨城
小松菜→埼玉

11月7日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
黒砂糖パン
ポテト豆乳グラタン
白菜のスープ

*食材産地*
ベーコン→国産
鶏肉→宮崎
豚肉→群馬
たまねぎ→北海道
にんじん→北海道
白菜→茨城
セロリー→長野
小松菜→埼玉

11月6日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ゆかりごはん
がめ煮
野菜のごま和え

*食材産地*
鶏肉→宮崎
しょうが→高知
にんじん→北海道
ごぼう→青森
れんこん→茨城
むき枝豆→北海道
小松菜→埼玉
もやし→群馬

11月5日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
さばのみそ煮
もやしと青菜のおひたし
けんちん汁

*食材産地*
さば→ノルウェー
しょうが→高知
ねぎ→新潟
もやし→群馬
小松菜→埼玉
にんじん→北海道
鶏肉→宮崎
こんにゃく→群馬
ごぼう→青森
大根→神奈川

11月1日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ちゃんこうどん
大根の中華味
さつまいものドーナッツ

*食材産地*
豚肉→熊本
しめじ→長野
にんじん→北海道
白菜→茨城
いか→青森
ねぎ→新潟
小松菜→埼玉
大根→青森
さつまいも→千葉

10月31日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
黒砂糖パン
魚のピザ風
パンプキンサラダ
野菜スープ

10月29日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
生揚げそぼろあんかけ
かぶの甘酢かけ
ぶどうゼリー

10月28日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
コッペパン
ビーンズコロッケ
キャベツソテー
ABCパスタスープ

10月25日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
スパゲティナポリタン
コーン入りフレンチサラダ
かぼちゃのケーキ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学年だより