2月25日の給食*ちゃんこうどん *糸寒天のごま酢あえ *さつまいも入りむしぱん *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *にんじん 千葉 *さつまいも 千葉 *はくさい 群馬 *だいこん 神奈川 *ねぎ 千葉 *きゅうり 宮崎 *もやし 栃木 *鶏肉 徳島 ◆一口メモ 今日はブックメニューです。「ばばばあちゃんのなぞなぞりょうりえほん むしぱんのまき」を紹介します。おもしろいことが大好きで、いつも元気なばばばあちゃん。子どもたちは、ばばばあちゃんに教わりながらいろいろな種類のむしぱんをつくります。今日はその中から、さつまいも入りのむしぱんを給食で再現しました。ぜひ図書館で借りてみて、みなさんもいろいろなむしぱんをつくってみてください。 |
|