桜小学校の学校日記へ ようこそ

本日の給食

《本日の献立》
牛乳、ごはん、魚の照り焼き、油揚げとやさいのひたし、呉汁

《主な食材の産地》
米(岡山)、鰆(韓国)、にんじん(徳島)、白菜(茨城)、もやし(栃木)、鶏モモ肉(青森)、鶏むね肉(徳島)、大根(千葉)、さといも(埼玉)、ねぎ(栃木)


5月2日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・中華おこわ
・にらたまスープ
・ラーパーツァイ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・もち米(熊本、新潟)
・にんじん(徳島)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(千葉)
・たけのこ(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にら(栃木)
・白菜(茨城)
・しょうが(高知)

4年生 美術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
ある子が、抽象的なオブジェをみて、「なんか、暗号みたいに感じるんだよね。だから、なにを言ってるのか知りたいんだ。」と言っていました。
「何か」を感じるその感性を大切にしてほしいです。
けじめある態度で立派な4年生でした。

5月1日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきとじゃこのふりかけ
・いりどり
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃこ(タイ)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・たけのこ(愛媛)
・さといも(埼玉)
・さやいんげん(沖縄)
・大根(茨城)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

4年生 美術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
世田谷美術館でガイドボランティアの方から案内を受け、作品に親しみます。

4年生 美術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
四年生が美術鑑賞教室に世田谷美術館に来ています。
まずは、野外彫刻を見学します。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/9
(金)
PTA総会
5/10
(土)
引き渡し訓練
5/12
(月)
交通安全教室(3)