桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月6日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・とびうおのミートソーススパゲティ
・切り干し大根のサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・とびうお(東京・八丈島)
・しょうが(高知)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・りんご(長野)

2月5日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・こぎつねごはん
・きりたんぽ汁
・さつまいものあまに

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(青森)
・しょうが(長崎)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・鶏むね肉(徳島)
・ごぼう(青森)
・まいたけ(新潟)
・ねぎ(千葉)
・せり(茨城)
・さつまいも(千葉)

2月4日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・チキンカレーライス
・春雨サラダ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(長崎)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(宮崎)
・いちご(佐賀)

2月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・いわしの蒲焼きどん
・五目豆
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・いわし40g(1〜4年)(三重)
・いわし50g(5年以上)(フランス)
・しょうが(長崎)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・白菜(群馬)
・ねぎ(千葉)

2月2日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・鶏肉と野菜のスープ煮
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・ブロッコリー(愛知)
・豚肉(鹿児島)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10
(火)
社会科見学(6)
2/11
(水)
建国記念の日