桜小学校の学校日記へ ようこそ

元気な桜っ子

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちが、精一杯取り組んだ運動会。
今日は、運動会後の初めてのマラソンタイムがありました。
水曜日は、低学年の日。
1年生から3年生までの子どもたちが元気に校庭を駆け回りました!
これからの季節は熱中症に留意し、取り組ませていきます。
中休みの校庭も元気な桜の子たでいっぱい!
よく遊び、よく学べ!です。

6月4日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・かみかみかき揚げどん
・具だくさん味噌汁
・冷凍みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(兵庫)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・松前漬用いか(北海道)
・鶏卵(群馬)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・大根(青森)
・じゃがいも(長崎)
・ねぎ(茨城)
・冷凍みかん(和歌山)

6月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・高菜のチャーハン
・中華スープ
・みしょうかん(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(千葉)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(茨城)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・もやし(栃木)
・ねぎ(茨城)
・みしょうかん(愛媛)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31