桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月19日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・お赤飯
・春羹
・野菜のみそ汁
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・もち米(熊本、新潟)
・米(岡山)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・ごぼう(茨城)
・たけのこ(九州)
・ながいも(青森)
・ねぎ(千葉)
・いんげん(沖縄)
・白菜(群馬)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・ぽんかん(愛媛)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5
(土)
春季休業日終