桜小学校の学校日記へ ようこそ

5年生家庭科 調理器具の取り扱い方の基礎を学ぼう

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生から始まった家庭科の学習
今日は、レモネード作りを題材にして包丁やまな板、そのほかの基礎的な調理器具の取り扱い方を学んでいきます。

5年生の子どもたちは真剣に先生の注意を聞いて、協力してしっかり調理実習に励んでいます。

さて、レモネードのお味はいかに????
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/4
(日)
みどりの日
5/5
(月)
こどもの日
5/6
(火)
振替休日
5/9
(金)
PTA総会
5/10
(土)
引き渡し訓練