桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月15日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・グリンピースごはん
・揚げ魚と大根の煮物
・春キャベツの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・もち米(秋田、新潟)
・グリンピース(千葉)
・かつお(鹿児島)
・しょうが(高知)
・にんじん(徳島)
・大根(千葉)
・たけのこ(愛媛)
・いんげん(長崎)
・玉ねぎ(愛知)
・キャベツ(愛知)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19
(月)
川場移動教室(5)
5/20
(火)
川場移動教室(5)
5/21
(水)
川場移動教室(5)