2月20日(月)の給食
【今日のメニュー】
ソース焼きそば 牛乳 中華スープ もち米の蒸ししゅうまい 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・千葉県 鶏肉・・・宮崎県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 もやし・・・栃木県 にら・・・栃木県 しめじ・・・新潟県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 はくさい・・・群馬県 えのきたけ・・・新潟県 ねぎ・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は、しゅうまいの周りにもち米をまぶした「もち米の蒸ししゅうまい」が出ます。中国では「珍珠丸子」と呼ばれる料理です。今週も給食をたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。 ☆2月17日(金)の給食の写真です。(鶏ごぼうピラフ 牛乳 フォー・ガー ココアケーキ) 「フォー・ガー」に子どもたちは興味津々でした。またココアケーキに大喜びでした。 |
|