桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月15日(水)の給食

【今日のメニュー】
 二色あげパン(砂糖味・きなこ味) 牛乳 肉団子入り春雨スープ バンバンジーソテー

【食材の産地】
 鶏肉・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・千葉県
 はくさい・・・兵庫県
 こまつな・・・埼玉県
 にんにく・・・青森県
 もやし・・・栃木県
 きゅうり・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は砂糖味ときなこ味の揚げパンが出ます。そのため調理する数もいつもの2倍です。給食室は大忙しですが、子どもたちに喜んでもらえるように一生懸命作ります。

☆3月14日(火)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ キッシュ)
 世界の料理給食であり、フランスのキッシュが出ました。パイ生地の代わりに春巻きの皮を使い作りました。彩りよく仕上げることができました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5
(水)
春季休業日終 入学式準備(26)
4/6
(木)
始業式 入学式