1月22日(月)の給食
【今日のメニュー】
かやくごはん 牛乳 野菜のみそ汁 いかとさつまいもの揚げ煮 みかん 【食材の産地】 米・・・山形県 いか・・・北海道・青森県 鶏肉・・・鹿児島県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・沖縄県 たまねぎ・・・北海道 だいこん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 えのきたけ・・・長野県 さつまいも・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆給食のみそ汁のだしには、みそとの相性がよいため、さばの削り節を使います。今日のみそ汁には6種類の具材が入っています。だしと野菜の甘みが感じられる、おいしいみそ汁を作ります。 ☆1月19日(金)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 中華スープ 洋なしのケーキ) 洋なしのケーキを子どもたちはおいしそうに食べてくれました。喜んでたくさん食べてくれる子どもたちが給食室の活力となります。 |
|