2月6日(火)の給食
【今日のメニュー】
ナン 牛乳 キーマカレー バジルサラダ デコポン 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・青森県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・静岡県 にんじん・・・千葉県 りんご・・・青森県 しょうが・・・高知県 キャベツ・・・愛知県 きゅうり・・・千葉県 デコポン・・・熊本県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日はナンとキーマカレーです。キーマカレーは豚肉と一緒に粗みじん切りにした大豆を入れることで、大豆の栄養も同時にとれるようにします。今日は手作りのキーマカレーをナンにつけてたくさん食べてほしいです。 ☆2月5日(月)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 春巻き 野菜のコチュジャン和え わかめスープ) 野菜のコチュジャン和えを食べて、コチュジャンの辛さに驚く子どもがいました。いろいろな味を給食でも体験してほしいです。 |
|