桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月22日(木)の給食

【今日のメニュー】
 三色ピラフ 牛乳 フォー・ガー チーズケーキ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・千葉県
 鶏卵・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 水菜・・・茨城県
 レモン・・・広島県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は世界の料理給食であり、ベトナムの「フォー・ガー」が出ます。ベトナムでは米作りが盛んであるため、米が原料の「フォー」が食べられています。レモン汁を入れてさやかやなフォー・ガーにします。

☆2月21日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 野菜ののり和え 吉野汁)
 鮭は子どもたちが大好きな魚です。ごはんに鮭の塩焼きをのせておいしそうに食べていました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6
(火)
保護者会(34)
3/7
(水)
感謝の会
3/8
(木)
保護者会(12)
3/9
(金)
委員会活動
3/10
(土)
お別れスポーツ大会 (56)