桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月23日(金)の給食

【今日のメニュー】
 ふわふわそぼろ丼 牛乳 野菜のみそ汁 ししゃもの磯辺揚げ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・鹿児島県
 ししゃも・・・ノルウェー
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 さやいんげん・・・沖縄県
 だいこん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 えのきたけ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ます。ひき肉と一緒に、粗みじん切りにした高野豆腐を入れることで、ふわふわとした食感を出し、大豆の栄養もとれるようにしました。ごはんにそぼろの具をかけてたくさん食べてほしいです。

☆2月22日(木)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 フォー・ガー チーズケーキ)
 世界の料理給食であり、ベトナムのフォー・ガーが出ました。子どもたちはフォーをすすりながら、おいしそうに食べていました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6
(火)
保護者会(34)
3/7
(水)
感謝の会
3/8
(木)
保護者会(12)
3/9
(金)
委員会活動
3/10
(土)
お別れスポーツ大会 (56)