桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月2日(金)の給食

【今日のメニュー】
 ちらし寿司 牛乳 すまし汁 さわらの立田揚げ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 さわら・・・韓国
 鶏卵・・・群馬県
 れんこん・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 さやえんどう・・・愛知県
 だいこん・・・神奈川県
 えのきたけ・・・新潟県
 ねぎ・・・千葉県
 菜の花・・・千葉県
 しょうが・・・高知県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆明日3月3日はひな祭りです。そのため、今日の給食ではひな祭り給食と題して、彩りよく飾った「ちらし寿司」や、魚へんに春と書く「鰆(さわら)の立田揚げ」が出ます。

☆3月1日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 肉じゃが 大根のみそ汁)
 じゃこや塩昆布を使ったかみかみ佃煮は大人気メニューです。子どもたちは白いご飯によく混ぜて食べていました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終 入学式準備(26)
4/6
(金)
始業式 入学式