桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月20日(火)の給食

【今日のメニュー】
 赤飯 牛乳 鶏のからあげ 野菜ののり和え とうふのみそ汁 りんごゼリー

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・岩手県
 しょうが・・・高知県
 にんにく・・・青森県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 だいこん・・・神奈川県
 じゃがいも・・・長崎県
 えのきたけ・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は今年度最後の給食です。「卒業・進級お祝い給食」と題して、お祝いメニューであるお赤飯や、子どもたちに人気の鶏の唐揚げやりんごゼリーが出ます。最後の給食をクラスで楽しく、仲良く食べてほしいです。

☆3月19日(月)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ デコポン)
 じっくり煮込んで作ったカレーライスを子どもたちはおいしそうに食べてくれました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終 入学式準備(26)
4/6
(金)
始業式 入学式