4月20日(金)の給食
【今日のメニュー】
チャーハン 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・青森県 鶏肉・・・宮崎県 鶏卵・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島県 ねぎ・・・千葉県 はくさい・・・茨城県 ねぎ・・・千葉県 しょうが・・・高知県 こまつな・・・埼玉県 にんにく・・・青森県 もやし・・・栃木県 きゅうり・・・群馬県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「バンバンジーソテー」が出ます。鶏胸肉ともやしときゅうりを使って作ります。給食のため全て火を通しますが、ごま風味のバンバンジーソテーを味わってほしいと思います。 ☆4月19日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜ののり和え ばち汁) 郷土料理給食であり、兵庫県の「ばち汁」が出ました。子どもたちの好きな素麺が入っているので、よく食べてくれました。 |
|